4. Landestreffen der Rotkreuz-Gemeinschaften

4. Landestreffen der Rotkreuz-Gemeinschaften am 6. September 2008 in Ludwigslust

Bereits zum vierten Mal treffen sich Mannschaften der Rotkreuz-Gemeinschaften - also Mitglieder des Jugendrotkreuzes, der Wasserwacht und der Bereitschaften mit ihren Sanitäts- und Betreuungszügen - zum landesweiten Wettbewerb.
In diesem Jahr werden 62 Mannschaften aus ganz Mecklenburg-Vorpommern an den Start gehen, um ihre Fähigkeiten in der Ersten Hilfe und in verschiedenen Schwimmdisziplinen unter Beweis zu stellen. Einschließlich der Helfer, Realistiker, Mimen und Betreuer werden rund 620 Teilnehmer erwartet. An den Wettbewerben wird auch eine Gastmannschaft des Polnischen Roten Kreuzes teilnehmen, mit dem der DRK-Landesverband seit einigen Jahren u. a. einen regen Erfahrungsaustausch in Theorie und Praxis der Ersten Hilfe pflegt.
Der Präsident des DRK-Landesverbandes, Werner Kuhn (MdL), Landrat Rolf Christiansen und DRK-Bundesarzt Dr. Karl Demmer werden das Landestreffen um 8.30 Uhr am Ludwigsluster Goethe-Gymnasium eröffnen.
Die Wettbewerbe finden von 9 bis 12 Uhr und von 14 bis ca. 18 Uhr statt.
Sechs verschiedene Erste-Hilfe-Parcours werden quer durch die Stadt Ludwigslust führen, und die Schwimmwettbewerbe werden im Grabower Waldbad ausgetragen.
Interessierte Zuschauer sind an allen Stationen herzlich willkommen und können hautnah miterleben, welchen Aufgaben sich die Rotkreuzhelfer stellen müssen, und wie sie diese bewältigen.

MVregio Landesdienst mv/sn/lwl

Waldbad in Grabow (c) www.stadtgrabow.de